Dicas de harmonização de cervejas
A harmonização é uma prática bem comum para apreciadores de bebidas e de bons alimentos. Essa prática permite uma experiência única e uma degustação mais acentuada, em que cada característica dos alimentos ou das bebidas podem ser percebidos pelo consumidor.
Essa prática é muito comum com os vinhos, em que cada tipo de vinho, marca ou safra é indicado para um alimento diferente. Com isso, ambos se complementam, tornando os sabores mais marcantes e ainda mais interessante.
Por ser uma prática muito associada com os vinhos, pouco se fala sobre a harmonização de cerveja com os alimentos. Para isso, preparamos esse conteúdo para orientar você com as melhores harmonizações para cada tipo de cerveja!
No dia a dia, é comum combinarmos a cerveja com diversos alimentos, como as carnes de um churrasco, uma pizza e até mesmo aperitivos. Mas, geralmente, a escolha pela cerveja vai pela preferência da pessoa, que acaba optando pela marca ou pelo tipo que mais agrada ao seu paladar, o que nem sempre combina bem com o alimento consumido.
Por conta disso, a harmonização é uma excelente oportunidade para expandir seus gostos e conhecer mais tipos de cervejas.
As dicas a seguir são ideais tanto para iniciantes como para quem já tem experiência e conhece diversos tipos de cervejas.
Como dica inicial, é importante compreender que deve sempre ser levado em consideração características dos alimentos consumidos e da bebida. Assim, é possível que a combinação intensifique os sabores.
Se arrisque
Para iniciar, a primeira dica é se arrisque. Combine diferentes tipos de cervejas com os alimentos, principalmente para ir descobrindo o que você gosta de beber e o que melhor se adequa ao seu paladar.
Isso permite novas experiências e até mesmo a descoberta de diferentes tipos de cerveja que você normalmente não beberia.
Harmonize por semelhança
Uma dica essencial e que pode garantir uma excelente harmonização é observar os elementos parecidos nos pratos e nas cervejas, como, por exemplo:
· Cervejas mais fortes e encorpadas combinam com alimentos mais pesados, que sejam mais gordurosos ou picantes;
· Cervejas mais escuras, com maltes mais tostados, combinam com carnes bem assadas;
· Cervejas com teor alcoólico mais elevado combinam com pratos com sabores mais intensos, intensificando ainda mais os sabores.
Essas são excelentes dicas, não é mesmo? Mas, para facilitar ainda mais, confira algumas possíveis harmonizações de acordo com as categorias de alimentos!
· Carnes: em sua maioria, seja em preparo como churrasco, bifes, hamburgueres ou assadas, combinam com bebidas mais leves. Dica de harmonização: Herdt Bier Pilsen e Weizen;
· Massas: para melhor harmonização, é indicado bebidas mais encorpadas. Dica para harmonização: Herdt Bier American Ipa;
· Queijos: para uma harmonização mais sofisticada, é indicado bebidas com sabores acentuados e que apresentam características únicas. Dica de harmonização: Herdt Bier Vinho;
· Frutos do mar: alimentos com sabores mais marcantes, combinam tanto com cervejas leves como mais encorpadas. Dica de harmonização: Herdt Bier Pilsen, Weizen e American Ipa.
A cerveja da nossa terra, Herdt Bier, é uma marca com diversos tipos de cervejas, ideais para iniciar na harmonização.
Combine seus alimentos preferidos com sua cerveja preferida, mas também arrisque. Conheça todos os nossos tipos de sabores e tenha uma experiência única.
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